Дверь вообще сложно открыть - упала какая-то коробка - мешает... Куча всякого хлама. В комнате давно не проветривали, полно паутины и , скорее всего, всяких неизвестных зоологии животных...
Чердак
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-07-19 00:27:30
Придя из холла и чуть-чуть поглядев на запылившуюся дверь, Пух толкнул её легонько лапой и она неожиданно подалась под таким "напором". Войдя в помещение, притворил входную дверь, хотя нет, проще сказать досочку, которая через пару лет точно рассохнется в труху и осмотрел всё вокруг... прошла минута, две, ничего подозрительного или просто проявляющего агрессию не было видно. Возможно так было из-за практически полной темноты, но она ему не мешала, ведь как никак он медведь. А было там очень много всякого: какие-то коробки с неизвестным содержимым, которые он обязательно обшарит, ведь хозяйка разрешила), старые шкафы, наверное с не менее старой одеждой, века эдак 16-17, лакированный стол, уставленный различными горшочками и усыпанный почему-то лепестками неизвестного растения, на полу расстилались различные цветастые ковры, привезенные из далеких стран предком Кассандры, великим пиратом, избороздившим не одно море вдоль и поперек, полки с чернеющими корешками книг, что показывало не их древность, но ценность, одна из книг выделялась особой бледностью. Подойдя ближе, Пух увидел, что переплетом этой книги являлась... кость... конечно, не человеческая... но всё-таки... Пробежался пальцами по ней, как будто бы лаская, и отошёл, чтобы наметить план действий. Коробки, конечно, очень заманчивы, но сперва всё-таки лучше изучить книги, ведь это достояние поколений, да и вряд ли я когда-нибудь найду коллекцию, подобную этой, - так рассуждал Пух, снова приближаясь к полкам. Подошедши практически вплотную, Пух отметил сантиметровый слой пыли. Что-то манящее было в этих источниках тайн и ответов... Что-то темное, звавшее его открыть книгу, покрытием которой была светлая субстанция, когда бывшая частью живого организма... Он взял книгу в руки и почувствовал её успокаивающую тяжесть, которая усыпляла бдительность... И тут мозг протрубил ему: Положи её на место, или случится нечто страшное... Интуиции Пух привык верить, а потому быстро оставивши незадачливую рукопись в покое, отошел в другой угол и заметил кресло-качалку, которая была скрыта всё это время от его взора различным мусором, да сором. Он решил сесть в него и немного вздремнуть. Тут его внутренний голос уже не успел сказать ему что-то важное, а он уже погружался в сон, которому возможно не будет конца...
P.S. To be continued...
Поделиться32007-07-20 13:46:14
- Что с вами! - закричала хозяйка, она прыгнула к гостю и проверила пульс под шерстью, - Боже! - Кассандра очень перепугалась, потому что труп медведя на полу не очень приятно, наверное. Хорошо, что с собой случайно было зеркальце, аккуратно она прислонила его ко рту, зеркало медленно запотело - Ф-ф-фух!
Кассандра провела по махнатой шевелюре животного, что-то приговаривая себе под нос...
Поделиться42007-07-20 20:57:15
Пробудившись от странного и загодочного сна, Пух увидел хозяйку, которая выглядела несколько более бледной, чем обычно. На вопрос отчего, она сказала, что посчитала медведя хладным трупом из-за еле ощутимого пульса. Однако, успокоив её, он решил поведать часть, а может и более из того, что ему приснилось, пока он был в коме, вызванной необычным креслом. Открыв глаза, я понял, что уже не один в помещении. Нечто стремительное металось около потолка, перемещаясь с поразительной скоростью, и, похоже, присматривалось, - так начал свой рассказ медведь, заинтресовавшийся этим чердаком всерьёз. - Единственное, что было возможно вычленить из общего мелькания были глаза, сверкающие невероятным блеском, что так и завораживал, да средних размеров крылья. Существо, проведя несколько минут в таком необузданном танце с воздухом на пару, плавно приземлилось на одну из коробок и уставилось на меня. Это было забавно, ведь зверек казался совсе неопасным: подобие летучей мыши, выросшей до размеров среднего поросенка, но при этом весила эта бестия, наверное, всего пару килограммов. Оно пропрыгало по полу, приближаясь ко мне, и я почувствовал какое-то подобие не то удоавольствия, не то отвращения, ведь оно тем временем взобралось ко мне на колени и продолжало путь, похоже, к сердцу... или к горлу... Я попытался пошевелиться, однако же, мои попытки не увенчались успехом. А глаза созданья были всё ближе, но я вдруг почувствовал странную уверенность, что существо не только не сможет нанести никакого вреда, но может оказаться полезным. Кажется оно почувствовало мои мысли, так как заглянуло в глаза и укусило... за ухо.) Это прикосновение холодного языка и покалывание от зубов, вонзившихся в кожу, "оживило" моё тело и позволило мозгу послать давно крутившееся поручение - схватить тёмного мерзавца за крылья. Но то ли он понял это по взгляду, брошенному мной за секунду до движения, то ли был готов к такой реакции - не знаю, но он взлетел незамедлительно и стал парить над моей головой, похоже требуя, чтобы я последовал за ним. Недолго думая, я отправился туда, куда он вел со своим необычнным чутьём, а повел он меня к тому объекту, где я уже был... к книжной полке. Однако вместо того, чтобы указать каким-либо ему ведомым способом на книгу из слоновой кости, которая присутсвовала, он обратил моё внимание на другой экземпляр не менее занимательный. Книга была покрыта бурой краской, хотя скорее происхождением красителя было нечто органическое... человеческое... Зверек показал, защепившись лапками за неё, как требуется вытащить, и я поступил соответственно рекомендациям. Не открылась какая-нибудь потайная ниша, не сработала охранная ловушка, ничего подобного не совершилось, просто за книгой было полое отверстие, в котором находился нечто, завернутое в сверток... - сказал Пух и замолк, - Это весь сон. Ну так проверим эту тайную книгу? - спросил он, и получив утвердительный ответ, он пошёл к книжным полкам...
Заприметив требуемую книгу, он достал её также как и во сне, и засунул руку в образовавшееся отверстие. И действительно достал сверток. В нём находилось нечто продолговатой формы, утончяющееся с одного конца. Раскрыв кое-как сохранившиеся тряпицы, он смог рассмотреть ритуальный кинжал. В том, что с помощью него совершались какие-то не совсем обычные обряды было сразу понятно, ведь у него была причудливая форма лезвия. Можно сказать волнистая, сделанная в подражение змее, приготовившейся к броску. Подошла Кассандра и тоже засмотрелась на необычное оружие древних. Спустимся вниз. Вы и так провозились со мной слишком долго, да и пыль влияет плохо на организм живого существа, - сказал Пух и, взяв на руки Кассандру, которая стояла в оцепинение то ли от рассказа, то ли от самого поступка, стал спускаться в холл, не забыв, однако, закрыть дверь на чердак. А что-то тёмное с немигающими глазами и средних размеров крыльями провожало их взглядом и готовилось ко сну. До следующего визита...
Отредактировано ВинниПух (2007-07-20 21:00:39)